Découvrez 3 recettes de saison à base de psyllium

1- Gâteau au chocolat et psyllium

Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 tasse de sucre brun
- 1 tasse de lait
- 4 cuillères à soupe de psyllium blond
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, un sachet de levure
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 150 gr / 200 gr de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de farine ou avoine moulu.

Préparation : 
– Dans un grand bol mélanger les œufs et le sucre, battre jusqu’à obtenir une crème jaune
– Ajouter le lait, la pincée de sel et l’extrait de vanille et bien mélanger
– Ajouter le cacao, la farine ou l'avoine, le psyllium et enfin la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeau.
– Préparer le moule en beurrant et farinant celui-ci (ou utilisez simplement du papier sulfurisé au fond du moule).
– Verser le mélange et placer les pépites de chocolat sur le mélange aussi uniformément que possible
– Enfourner à 200 ° C et laissez cuire pendant 30 minutes sans ouvrir le four pour éviter que le gâteau ne redescende.
– Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifier avec un couteau : si la pointe en ressort propre, votre gâteau est prêt)
– Laisser refroidir hors du four avant de démouler soigneusement et décorer avec un peu de sucre glace, chocolat fondu, morceaux de fruits.

2- Smoothie vitaminé au psyllium

Ingrédients :
- 1 avocat bien mûr
- 1 kiwi
- 1 orange
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 pincée de vanille
- 1 cuillère à soupe de psyllium blond
- 1/2 tasse d’eau

Préparation :

- Couper en morceaux l’avocat, le kiwi et presser le jus de l'orange
puis ajouter le reste des ingrédients,
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
- Dégustez rapidement pour ne pas perdre toutes les vitamines.

3- Cake au psyllium, olives vertes et gruyère

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 25 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de psyllium blond
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 150 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 100 ml de lait 
- 1 sachet de levure
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- un peu de beurre pour le moule ou du papier sulfurisé

Préparation :

- Faire préchauffer le four à 180°C
- Couper les olives vertes en tranche
- Dans un saladier, verser la farine, la maïzena, le psyllium, et les œufs. Bien mélanger.
- Verser le lait et la cuillère d’huile restante. Mélanger de nouveau.
- Une fois la pâte lisse, ajouter les olives, le fromage râpé, et enfin, la levure. Continuer de mélanger.
- Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans un moule à cake.
- Verser le contenu du saladier dans le moule
- Mettre au four à 180 degrés pendant environ 45 minutes.

Bon appétit ! :-)