Le curcuma : les bienfaits et comment le consommer ?

Quelle merveilleuse épice, à mettre dans notre assiette mais aussi à envisager comme une aide précieuse pour la santé, c'est le curcuma.
Une des plantes les plus étudiées par la science actuellement qui ne finit pas de nous étonner par ses nombreuses vertus à découvrir dans cet article.

Lire l’article

Notre partenariat avec l'association "Inde et vous Les enfants de Dehradun"

Dans notre démarche au-delà du bio, nous souhaitons œuvrer pour le bien de la planète et de l’environnement, mais aussi pour l’homme qui l’habite. C'est pourquoi nous avons développé un partenariat avec une association en Inde, en lien avec notre produit Psyllium, ingrédient originaire d’Inde. 

Lire l’article

Manque de magnésium : quels sont les signes et conséquences ?

Selon l’étude SUVIMAX menée de 1994 à 2002 : 77% des femmes et 72% des hommes présentent un apport inférieur aux besoins journaliers. Les signes du manque de magnésium peuvent se manifester rapidement.Lire l’article

Drainage du foie : radis noir et desmodium

Après cette période de fêtes souvent accompagnée de repas festifs, pensons à chouchouter notre foie ! Appelé aussi émonctoire, il permet à l’organisme de se débarrasser de ses déchets et encombrements divers. Ses rôles sont multiples : on lui attribue plus de 400 fonctions.Lire l’article

La gelée royale et la propolis : des merveilles de la nature

En cette période particulière et à l’entrée de l’hiver, plus que jamais, pensez aux joyaux de la nature avec les produits de la ruche. Pour rester en bonne forme, associer la propolis et la gelée royale est un excellent réflexe santé de prévention. Un duo incontournable pour se renforcer et passer l’hiver en belle forme !

Lire l’article

Tuto DIY graines méllifères

Le nom de "bombe à graines" est apparu dans les années 70 à New York. Ces petites boules étaient lancées dans les espaces en friches de la ville. C’était alors un acte politique, une "guérilla des jardiniers", qui voulaient revoir pousser la nature en ville. Nous vous proposons ici un petit tuto pour faire fleurir vos coins de jardin et de balcon pour le plus grand plaisir des abeilles.Lire l’article

Le ginseng, un trésor de santé

Nous rentrons peu à peu dans l’automne, les jours raccourcissent, la lumière diminue, notre rythme change, le soleil qui nous nourrit est moins présent, et plus que jamais, nous avons besoin de renforcer notre vitalité afin de préparer l’hiver en toute quiétude. Le ginseng peut vous aider à mieux traverser cette saison froide.

Lire l’article

Notre filière au Brésil : Maté équitable

Le maté est un arbre natif du sud du Brésil, qui pousse abondamment à l’état sauvage dans la forêt Atlantique, dont les feuilles sont consommées sous forme d’infusion par les peuples indigènes depuis des siècles. Aujourd’hui, le maté fait partie de la culture populaire Brésilienne mais sa production est menacée par la culture intensive du soja et maïs au Brésil. C'est pourquoi Dietaroma s'engage pour un maté équitable, labélisé bio et Fair For life.Lire l’article

Notre filière au Brésil : Ginseng brésilien équitable

Natif de la forêt Atlantique, le Ginseng Brésilien fait l’objet d’une exploitation de plus en plus intensive. La demande grandissante pour cette racine et les pratiques actuelles de collecte prédatrice menacent aujourd’hui cette plante d’extinction. C'est pourquoi Dietaroma propose un ginseng brésilien équitable, et labélisé Fair For Life.Lire l’article

La levure de bière, l'alliée beauté et santé

En poudre, en comprimé ou encore en paillettes, la levure de bière est un concentré d'éléments nutritifs aux nombreuses vertus santé et beauté. Qu'est-ce que la levure de bière précisément et quels sont ses bienfaits ?Lire l’article

1 to 10 of 63 Items

En cours de chargement...