Herbier

  • a
    • AcérolaAcérola
      Nom botanique : Malpighia punicifolia L ou Malpighia glabra L. Partie utilisée : fruits...
    • ArtichautArtichaut
      Nom botanique : Cynara scolymus L  Partie utilisée : feuilles et capitules...
  • b
    • BouleauBouleau
      Nom botanique : Betula pubescens Ehrh. (Betula alba L.) Parties utilisées : bourgeon,...
  • c
    • Chardon MarieChardon Marie
      Nom botanique : Silybum marianum (L.) Gaertn. Parties utilisées : Fruit, partie aérienne...
    • CurcumaCurcuma
      Nom botanique : Curcuma longa L. (Curcuma domestica Valeton) Partie utilisée : Rhizomes...
  • d
    • DesmodiumDesmodium
      Nom botanique : Desmodium adscendens D.C. Parties utilisées :  Feuilles Le...
  • e
    • EchinacéeEchinacée
      Nom botanique : Echinacea purpurea Parties utilisées :  Organes souterrains, partie...
  • g
    • GinsengGinseng
      Nom botanique : Panax ginseng C.A. Meyer Partie utilisée : feuille, fruit, racine...
  • h
    • HarpagophytumHarpagophytum
      Nom botanique : Harpagophytum procumbens D. Parties utilisées :  Organes souterrains,...
  • r
    • RhodiolaRhodiola
      Nom botanique : Rhodiola rosea (ou Sedum roseum) Parties utilisées :  Racine La...
  • v
    • Vigne rougeVigne rouge
      Nom botanique : Vitis vinifera L Partie utilisée : feuilles, bourgeon de feuille, fruit,...