Blog navigation

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez chaque mois nos actualités et nos bons plans
Je m'inscris

Derniers articles

Recette de crackers maison au Psyllium blond et salade de tomates

Préparation : 30 minutes - Pour 4 personnes

Les ingrédients

Pour la salade de tomates :

2 Tomates Noires de Crimée

2 Tomates green Zébra

1 Tomates Ananas

1 Tomates Cœur de bœuf

Pour l'assaisonnement :

3 c à s Huile 50+ QUINTESENS

1 c à c de moutarde

1 c à c de miel

Sel et poivre

1 c à s de vinaigre de vin ou cidre

Basilic et herbes du jardin

Pour les Crackers Psylium :

1 blanc d’œuf

25g farine

15 ml huile d’olive

2g sel

1 c à s de graines de votre choix (sésames, lin, pavot,courge,...)

1 c à s de Psylium

La recette

Crackers Psylium Maison

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l’eau et l’huile en remuant avec une cuillère en bois.

3. Disposer 1 feuille de papier cuisson sur une plaque four, déposez dessus la pâte obtenu et recouvrez-là d’une autre feuille de papier cuisson.

4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre les deux feuilles sur une épaisseur de 3 mm.

5. Enfourner 10 minutes.

6. Laisser refroidir, puis casser la pâte cuite en gros morceaux.

Salade de tomates

1. Laver les tomates avec soin.

2. Couper les Noires de Crimée, les Green Zebra, les Tomates ananas et les tomates cœurs de bœuf en tranches de 3mm d’épaisseur.

3. Saler et laisser mariner à température ambiante.

Assaisonnement

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile 50+, afin d’obtenir une vinaigrette.

Le dressage des assiettes

1. Disposer les tranches de tomates dans le fond de l’assiette en les faisant se chevaucher de façon à former un cercle.

2. Arroser de la vinaigrette.

3. Déposer les crackers et quelques feuilles de basilic.

Régalez-vous :)