Découvrez 2 recettes estivales et gourmandes à base de spiruline

Sous la forme d’une poudre, de brindilles ou de microgranules, il est très simple d'intégrer la spiruline à vos différentes préparations sucrées et salées.

1- Le guacamole à la spiruline

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 échalote
  • un jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pointe de piment
  • 1 cuillère à café de spiruline

Préparation :

Hachez l’échalote
Ecrasez les avocats
Mélangez tous les ingrédients
Corrigez l'assaisonnement
Servir avec des toast

2- Le pesto à la spiruline

Une recette facile à préparer en 10 minutes pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de spiruline en paillettes ou en poudre
  • 1 tasse de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’amandes ou pignons séchés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation : 

Dans un premier temps, humidifier la spiruline en paillettes avec de l’ea (inutile pour la spiruline en poudre).

Mettre le basilic + la spiruline + les amandes ou pignons + l’ail et le sel dans un mixeur. Ajouter l’huile d’olive progressivement et mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse, puis ajouter le jus de citron. Dégustez avec des pates ou céréales de votre choix ou utiliser cette préparation comme fond de tarte.

Bonne dégustation!

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