Tout savoir sur le curcuma

Le Curcuma (Curcuma longa en latin) est un arbuste tropical du Sud de l’Asie. Il est souvent appelé le « safran des Indes » du fait de sa couleur orangée et parce que les indiens l'utilisent au quotidien. C'est une épice dont la racine, appelée rhizome, est traditionnellement utilisée en Inde pour ses nombreux bienfaits. Le Curcuma est principalement utilisé pour son action sur le confort articulaire. On retrouve les bienfaits du Curcuma dans des compléments alimentaires naturels, en ampoules ou en comprimés.

Les bienfaits du curcuma

Le Curcuma est traditionnellement utilisé dans la médecine ayurvédique.Le Curcuma est traditionnellement utilisé pour son action sur le confort articulaire. Il a également des vertus anti-oxydantes.

Le Curcuma est couramment utilisé dans la cuisine indienne. C'est la racine, le rhizome, qui est séchée et réduite en poudre comme épice. Pour préparer la poudre, il faut faire bouillir le rhizome, ôter sa peau, le faire sécher au soleil, puis le moudre : il a alors perdu les trois quarts de son poids. Sa saveur est poivrée et très aromatique.

Le curcuma en complément alimentaire

Les principes actifs du Curcuma sont les curcuminoïdes, dont le représentant majeur est la curcumine. Sa biodisponibilité est renforcée lorsqu’il est associé au poivre noir. C'est pourquoi nos deux compléments alimentaires à base de curcuma en contiennent.

Découvrez nos produits à base de curcuma pour le confort articulaire :