Artichaut

Artichaut

Nom botanique : Cynara scolymus L 

Partie utilisée : feuilles et capitules

L’artichaut est une plante vivace et herbacée pouvant atteindre jusqu’à 1,5m de haut. Il est à l’origine un chardon sauvage qui suite à divers croisement est devenu un artichaut. La virtue de ses feuilles est connue depuis l’Antiquité.

En effet, l’artichaut contient des antioxydants. La feuille et le capitula contribuent à la fonction digestive (facilite une bonne digestion) et au confort intestinal. l’artichaut a également une action sur les fonctions hépatique, cardiaque et vasculaire

Ses feuilles permettent aussi l’élimination de l’organisme (elimination urinaire et rénale notamment). 

Précautions d’emploi :

Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas de maladie chronique ou de prise de traitement de longue durée.

Demander conseil auprès d'un professionnel de santé chez la femme enceinte et allaitante.

Retour à la liste