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Ginseng

Ginseng

Nom botanique : Panax ginseng C.A. Meyer

Partie utilisée : feuille, fruit, racine

Plante herbacée et vivace mesurant entre 30 et 50cm, le Ginseng se cultive dans le nord de la Chine, en Mandchourie, en Corée et en Sibérie orientale. Reconnue par sa saveur douce et amère, sa racine est récoltée au bout de 5 ans de culture minimum. 

Le Ginseng blanc provient de plants cultivés entre 5 et 7 ans, lavés, raclés et séchés au soleil tandis que pour obtenir le Ginseng rouge, ses racines sont soumises à la vapeur d’eau pendant 1 à 4h, puis desséchées, prenant ainsi un aspect corné et rougeâtre.

Ginseng signifie « homme racine » rappelant alors la forme particulière de sa racine évoquant un corps humain. 

Depuis plus de 4000 ans, le Ginseng est utilisé en Chine pour ses nombreuses vertus ; autrefois réservé exclusivement aux empereurs chinois. Traditionnellement utilisé comme fortifiant, le Ginseng contribue aux performances ainsi qu’au bien-être physique et mental. Ces racines sont connues et reconnues pour apporter vitalité et énergie mais contribuent également au fonctionnement du système immunitaire.

Précautions d’emploi

L’emploi chez les personnes sous traitement antidiabétique est déconseillé

Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas de maladie chronique ou de prise de traitement de longue durée.

Demander conseil auprès d'un professionnel de santé chez la femme enceinte et allaitante.

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