Vigne rouge

Vigne rouge

Nom botanique : Vitis vinifera L

Partie utilisée : feuilles, bourgeon de feuille, fruit, graine

La vigne rouge est un arbuste à tige grimpante dotée de vrilles. Elle est originaire d’Asie Mineure et présente sur l’ensemble des bords de la méditerranée depuis le VIIIème siècle avant JC. Son nom vient du latin vierre, « lier », en rapport avec les vrilles de ses tiges et vinifera « qui produit le vin ».  

Le fruit, la feuille et la graine contiennent des antioxydants. La vigne rouge est principalement connue pour les vertus de ses feuilles soutenant la circulation sanguine pour un effet jambes légères. Mais la vigne rouge a également un effet sur la fonction cardiaque. 

Précautions d’emploi :

 Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas de maladie chronique ou de prise de traitement de longue durée.

Demander conseil auprès d'un professionnel de santé chez la femme enceinte et allaitante.

Retour à la liste