Curcuma

Curcuma

Nom botanique : Curcuma longa L. (Curcuma domestica Valeton)

Partie utilisée : Rhizomes

Surnommé le safran des indes, le Curcuma est une plante herbacée à feuillage caduc d’environ 1m de haut et originaire d’Asie. Ses Rhizomes (racines souterraines) sont semblables à celles du Gingembre. Traditionnellement utilisé par les Indiens et les Chinois, le Curcuma est également très présent en cuisine comme épice. Connu et reconnu pour sa contribution au confort des articulations, le Curcuma participe également au bon fonctionnement du système immunitaire. Ses rhizomes contiennent des antioxydants et favorise une bonne digestion ainsi qu’un confort intestinal.  

Précautions d’emploi :

 La curcumine possède des effets inhibiteurs sur l'agrégation plaquettaire. Elle est déconseillée aux personnes sous anti-coagulants.

Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas de maladie chronique ou de prise de traitement de longue durée.

Demander conseil auprès d'un professionnel de santé chez la femme enceinte et allaitante.

Retour à la liste