Chers clients, en raison d'un démangement entre le 6 février et le 23 février, les commandes ne pourront pas être saisies pendant cette période.
Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément.

 

Spiruline

Les bienfaits de la Spiruline

La spiruline est une algue bleue de la division des Cyanobactéries qui ont participé à l’émergence de la vie sur terre. Elle possède une composition exceptionnellement riche : protéines, glucides, oligoéléments, vitamines.


Une Spiruline française écocertifiée

Notre spiruline est 100% locale, cultivée en Bretagne à côté de Brest.

Notre Spiruline est :

- RAW
- VEGAN
- Garantie BON GOÛT
- Contrôlée par ECOCERT

 Afin de garantir sa qualité et son bon goût, elle est récoltée tout en douceur :

- Récolte en continu dans les bassins
- Égouttage par filtration naturelle
- Séchage sur claies en séchoirs ventilés à 40°C pour préserver tous les actifs et la qualité gustative.
- Fabrication des brindilles par extrusion de la pâte séchée
- Fabrication des comprimés de 400mg par compressage direct sans additif


Voici les valeurs nutritionnelles de la spiruline

Analyses moyennes indicatives :


Diétaroma engagé pour l’environnement

Notre bouchon est 100% d’origine végétale, biodégradable et compostable* ! Il est fabriqué avec des produits végétaux, issus de filières françaises, qui sont broyés et agglomérés pour former le couvercle. Notre pilulier est en carton 100% recyclé certifié REVIPAC. Ces choix en cohérence nous permettent de vous proposer une alternative aux emballages plastiques.

*Selon la norme EN 13432


Comment consommer la Spiruline ?

La spiruline s’adresse au plus grand nombre et convient particulièrement aux sportifs.

Elle se consomme en cure ou bien tout au long de l’année suivant vos besoins.

Les paillettes peuvent être prises telles quelles, dans un verre d’eau ou encore saupoudrées sur vos plats. Les personnes carencées, les sportifs, les végétariens peuvent consommer deux cuillères à café de spiruline par jour (six grammes), augmenter la dose progressivement.

Astuce : pour augmenter la fixation du fer, pensez à consommer de la vitamine C (acérola, jus d’orange…) en même temps.


Epatez vos amis avec le guacamole à la spiruline !

- Ingrédients :

2 avocats
1 échalote
Jus de citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pointe de piment
1 cuillère à café de spiruline

- Recette :

Hachez l’échalote
Ecrasez les avocats
Mélangez tous les ingrédients
Corrigez l'assaisonnement
Servir avec des toast, des tacos.