Curcuma

Le Curcuma (Curcuma longa)

 

 

 

 

 

 

Le Curcuma est un arbuste tropical du Sud de l’Asie. Il est souvent appelé « safran des Indes » car ses habitants l'utilisent au quotidien et par sa couleur orangée. C'est une épice dont la racine, appelée rhizome, est traditionnellement utilisé en Inde pour ses nombreux bienfaits. Le Curcuma est traditionnellement utilisé pour son action sur le confort articulaire. On retrouve les bienfaits du Curcuma dans des compléments alimentaires naturels.


Les bienfaits du Curcuma

Le Curcuma est traditionnellement utilisé dans la médecine ayurvédique.

Les compléments alimentaires à base de Curcuma sont utilisés pour leur action sur le confort articulaire.


Vos bénéfices bien-être grâce au Curcuma

Le Curcuma est traditionnellement utilisé pour son action sur le confort articulaire. Il a également des vertus anti-oxydantes.


Le Curcuma en complément alimentaire : ses principes actifs

Les principes actifs du Curcuma sont les curcuminoïdes, dont le représentant majeur est la curcumine.

Sa biodisponibilité est renforcée lorsqu’il est associé au poivre noir.


En savoir plus sur le Curcuma, cette plante qui aide au confort articulaire !

Le Curcuma est couramment utilisé dans la cuisine indienne. C'est la racine, le rhizome, qui est séchée et réduite en poudre comme épice. Pour préparer la poudre, il faut faire bouillir le rhizome, ôter sa peau, le faire sécher au soleil, puis le moudre : il a alors perdu les trois quarts de son poids. Sa saveur est poivrée et très aromatique.