Canneberge ou Cranberry

La Canneberge ou Cranberry (Vaccinum macrocarpon) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Canneberge, ou Cranberry, est une baie rouge très riche en anti-oxydants aussi appelée airelle. Les baies fraîches se ramassent de septembre à décembre, principalement en Amérique du Nord. Aujourd’hui la Cranberry est si populaire qu’on la retrouve sous des formes très variées : jus, concentrés, baies congelées, séchées… Il existe même de la moutarde et du vinaigre de cidre à la Canneberge !

La Canneberge en complément alimentaire : ses principes actifs

Ce sont les Proanthocyanines A (PACs), antioxydants, qui donnent la couleur rouge aux fruits.
Attention ! Pour être efficace, il faut que la variété utilisée de la canneberge soit bien (Vaccinum macrocarpon) et que l’on apporte 36 mg de PACs par prise.
Ces 36 mg de Pacs doivent être mesurées avec une méthode de dosage bien précise que l’on appelle la BL DMAC.
Vérifiez ces paramètres sur les compléments alimentaires formulés à partir de Canneberge que vous souhaitez consommer !